Notícias
UFPB lança licitação para concessão de uso de imóveis nos campi I, III e IV
A Superintendência de Orçamento e Finanças (SOF) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) publicou o edital de Concorrência Eletrônica nº 90002/2025, que trata da concessão de uso onerosa de 14 imóveis localizados nos campi I, III e IV da instituição. A sessão pública do certame está marcada para o dia 3 de novembro de 2025, às 9h30, no Portal de Compras do Governo Federal.
O processo prevê a exploração comercial de atividades como lanchonetes e restaurantes, papelaria e presentes e agência bancária, oferecendo novos serviços à comunidade universitária e à população do entorno.
De acordo com o Portal Nacional de Contratações Públicas (PNCP), as propostas podem ser apresentadas no período de 26 de setembro até 3 de novembro, às 9h30. O valor total estimado da concessão é de R$354.258,48 de receita anual para a UFPB, distribuído entre os 14 itens licitados, com valores mensais variando entre aproximadamente R$267,69 à R$5.757,75.
Locais incluídos na concessão:
-
CCEN (Campus I – próximo à parada de ônibus) – Lanchonete/restaurante (75,58 m²)
-
CCEN (próximo à Central de Aulas) – Lanchonete/restaurante (150,77 m²)
-
CCEN (próximo à INOVA/STI) – Lanchonete/restaurante (85,88 m²)
-
CCTA (próximo à parada de ônibus) – Lanchonete/restaurante (98,44 m²)
-
CCTA (próximo à parada de ônibus) – Lanchonete/restaurante (97,26 m²)
-
CT (próximo ao “bolo de noiva”) – Lanchonete/restaurante (39,56 m²)
-
Central de Aulas (Campus I) – Lanchonete/restaurante (70,50 m²)
-
Centro de Vivência (Campus I) – Papelaria/presentes (13,24 m²)
-
Área comum próxima à Reitoria (Campus I) – Agência bancária (181,96 m²)
-
CTDR (Mangabeira) – Lanchonete/restaurante (23,00 m²)
-
CCAE (Rio Tinto) – Lanchonete/restaurante (44,00 m²)
-
CCAE (Mamanguape) – Lanchonete/restaurante (40,00 m²)
-
CCHSA (anexo da Biblioteca Setorial) – Lanchonete/restaurante (15,50 m²)
-
CCHSA (cantina vizinha à padaria) – Lanchonete/restaurante (26,25 m²).
O edital completo, com as condições de participação, exigências e prazos, pode ser acessado aqui.
* * *
Texto: Marcel Vieira
Foto: Angélica Gouveia
Ascom/UFPB